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 Recette: Râmen ( Nouilles chaudes japonaise)

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Keikoa
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   Posté le 21-04-2006 à 19:32:07   Voir le profil de Keikoa (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à Keikoa   

Râmen


1. Ingrédients :

2 portions de Nama-râmen avec sa soupe
5 tiges de Nira (nom chinois "Lahé", voir la recette de Gyôza)
soja (1 poignées)
1 poireau (partie blanche), coupée finement en bâtonnet
1/3 carotte, coupée finement ou en bâtonnet
100-150g de porc (échine, poitrine, etc.) coupé en tranches fines de taille 2 x 3 cm
1 « Wakegi », ciboulette chinoise (coupée en tout petit comme des herbes)
1 cuillère à soupe d’huile (végétale classique comme celle de tournesol)
1-2 cuillère à café de CHÛKA-AJI
sel et poivre.

2. Préparation :

1.Préparez tous les ingrédients et coupez les légumes. Commencer à faire chauffer de l’eau dans une grande casserole (pour les « ramen »), mais n'y mettez pas encore les ramen : c’est après avoir préparé les légumes sautés !

2.(légumes sautés) faites chauffer une poêle et versez-y une cuillère à soupe d’huile.

3.Faites cuire de la viande. Une fois que la viande est à moitié cuite, ajoutez-y les poireaux et les carottes.

4.Lorsque les poireaux ont une couleur plus transparente et deviennent mous, mettez-y le nira.

5.Quand le nira change de couleur, ajoutez-y le soja.

6.Ajoutez-y le « chuka-aji », salez, poivrez et mélangez bien.

7.(nouilles) Mettez les nama-ramen dans la grande casserole (l'eau doit être en ébullition).

8.Lorsque les nouilles sont presque prêtes, préparez la soupe : versez le liquide concentré (contenu du petit sac joint dans le sachet) dans un grand bol et remplissez le d'eau chaude à un peu plus de 50%.

9.Egouttez les nouilles, mettez-les dans la soupe et recouvrez-les des légumes sautés.

NOTE DE PREPARATION :

Vous pouvez saupoudrer une pincée de poudre piquante, « Shichimi » (moins fort) ou «Ichimi » (plus fort) pour les Miso-ramen et poivrer pour les Shôyu-ramen.
Si vous utilisez les râmen à la soupe MISO, vous pouvez également préparer les MISO-BATÂ (MISO râmen au beurre), spécialité de Hokkaido (nord du Japon). Vous ajoutez simplement du maïs et une noisette de beurre à la fin à votre bol de Râmen !


Bon Appetit!!!....


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