Keikoa | Adminnistratrice en Chef | Membre | | 76 messages postés |
| Posté le 21-04-2006 à 19:32:07
| Râmen 1. Ingrédients : 2 portions de Nama-râmen avec sa soupe 5 tiges de Nira (nom chinois "Lahé", voir la recette de Gyôza) soja (1 poignées) 1 poireau (partie blanche), coupée finement en bâtonnet 1/3 carotte, coupée finement ou en bâtonnet 100-150g de porc (échine, poitrine, etc.) coupé en tranches fines de taille 2 x 3 cm 1 « Wakegi », ciboulette chinoise (coupée en tout petit comme des herbes) 1 cuillère à soupe d’huile (végétale classique comme celle de tournesol) 1-2 cuillère à café de CHÛKA-AJI sel et poivre. 2. Préparation : 1.Préparez tous les ingrédients et coupez les légumes. Commencer à faire chauffer de l’eau dans une grande casserole (pour les « ramen »), mais n'y mettez pas encore les ramen : c’est après avoir préparé les légumes sautés ! 2.(légumes sautés) faites chauffer une poêle et versez-y une cuillère à soupe d’huile. 3.Faites cuire de la viande. Une fois que la viande est à moitié cuite, ajoutez-y les poireaux et les carottes. 4.Lorsque les poireaux ont une couleur plus transparente et deviennent mous, mettez-y le nira. 5.Quand le nira change de couleur, ajoutez-y le soja. 6.Ajoutez-y le « chuka-aji », salez, poivrez et mélangez bien. 7.(nouilles) Mettez les nama-ramen dans la grande casserole (l'eau doit être en ébullition). 8.Lorsque les nouilles sont presque prêtes, préparez la soupe : versez le liquide concentré (contenu du petit sac joint dans le sachet) dans un grand bol et remplissez le d'eau chaude à un peu plus de 50%. 9.Egouttez les nouilles, mettez-les dans la soupe et recouvrez-les des légumes sautés. NOTE DE PREPARATION : Vous pouvez saupoudrer une pincée de poudre piquante, « Shichimi » (moins fort) ou «Ichimi » (plus fort) pour les Miso-ramen et poivrer pour les Shôyu-ramen. Si vous utilisez les râmen à la soupe MISO, vous pouvez également préparer les MISO-BATÂ (MISO râmen au beurre), spécialité de Hokkaido (nord du Japon). Vous ajoutez simplement du maïs et une noisette de beurre à la fin à votre bol de Râmen ! Bon Appetit!!!....
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